Форум - Diablo 3 . net . ua

Форум - Diablo 3 . net . ua (http://diablo3.net.ua/forum/index.php)
-   Таверна - Общие темы (обсуждение всего что связано с Diablo III) (http://diablo3.net.ua/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Системные требования Diablo 3 (http://diablo3.net.ua/forum/showthread.php?t=28)

Dr.Roman 19.09.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от -=Scorpio=- (Сообщение 64)
просто мне очень сильно не нравится графика в д2 - там все какое-то мяльтяшное, а в д1 - на мой взгляд посерьезней ....

А вот в Д3 графика будет то что надо, вот только интересно какого железа оно захочет :)

-=Scorpio=- 19.09.2008 17:15

У меня дома стоит Celeron 3200 + 2 гб оператива и видяха NVidia 8600 GT - думаю потянет без особых напрягов, а на работе 2-х ядерный Athlon 3800 + 2 гб оператива и видяха NVidia 8600 GT !!! На рабочем все игрухи что я играю не втыкают ни грамма ;) (с домашним дела обстоят чуть похуже из-за полохонького процессора - но не намного хуже, что радует. Просто иногда приходится уменьшать настройки видео, видяха-то потянула бы а продс иногда не в силах работать на максимальных настройках) !!!
Надеюсь не придется снова апгрейдиться как со мной случилось при выходе Д2 !!! Очень хотелось поиграть, но комп не тянул даже на минимальных настройках, пришлось год копить денежку на апгрейд !!!

KLS 19.09.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от -=Scorpio=- (Сообщение 71)
У меня дома стоит Celeron 3200 + 2 гб оператива и видяха NVidia 8600 GT - думаю потянет без особых напрягов, а на работе 2-х ядерный Athlon 3800 + 2 гб оператива и видяха NVidia 8600 GT !!! На рабочем все игрухи что я играю не втыкают ни грамма ;) (с домашним дела обстоят чуть похуже из-за полохонького процессора - но не намного хуже, что радует. Просто иногда приходится уменьшать настройки видео, видяха-то потянула бы а продс иногда не в силах работать на максимальных настройках) !!!
Надеюсь не придется снова апгрейдиться как со мной случилось при выходе Д2 !!! Очень хотелось поиграть, но комп не тянул даже на минимальных настройках, пришлось год копить денежку на апгрейд !!!

С какой радости ты так внезапно начал в этой теме обсуждать Системные Требования Д3?* :))) Будь внимательней, если тебя мучает эта тема - создай такую в Разделе посвященном Д3.

-=Scorpio=- 19.09.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от kls (Сообщение 76)
с какой радости ты так внезапно начал в этой теме обсуждать системные требования д3?* :))) будь внимательней, если тебя мучает эта тема - создай такую в разделе посвященном д3.

я просто ответил ...
Цитата:

а вот в д3 графика будет то что надо, вот только интересно какого железа оно захочет

KLS 19.09.2008 17:33

Цитата:

а вот в д3 графика будет то что надо, вот только интересно какого железа оно захочет
где в этой теме есть такой текст?

-=Scorpio=- 19.09.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Dr.Roman (Сообщение 67)
А вот в Д3 графика будет то что надо, вот только интересно какого железа оно захочет :)

Вот это сообщение :cool: .... Я не против можешь перенести мои посты в соответствующую тему ...

Dr.Roman 19.09.2008 17:42

вижу я потянул за собой небольшой оффтопик, щас исправим :)
Исправил :)

-=Scorpio=- 19.09.2008 17:49

ну вот, не зря говорят, что в "споре рождается истина" (ну или что-то в этом духе):) . общими усилиями создали новую тему :d !!!

За сим прощаюсь ... До скорой встречи !!!

Capiskas 17.10.2008 19:14

Близы вроде говорили что о 10директе не думали даже...
ани ориентированы на то чтоб игруха пошла на большинстве железяк!
...я думаю самой требовательной будеть память. 2гб оперативы и 512 на карточке наверно таков будет расклад. Хатя я не спец в этом деле =)

Dr.Roman 17.10.2008 19:26

Думаю будет достачно 256 метров памяти на видеокарте, иначе очень много людей не сможет нормально поиграть без апдейта железа, особено туго будет обладателям ноутбуков.

Uvimp 18.10.2008 10:15

Цитата:

особено туго будет обладателям ноутбуков.
Тоесть мне :( :( :(

KLS 20.10.2008 07:53

А че у тебя за видяха на ноуте? а еще лучше опиши все параметры своего железа

Akamanah 20.10.2008 15:10

vsem pret ia novenkii tut:) vot u menea amd athlon 64 3500+,ram 1 gb,video radeon x600 256 mb , kak dumaete 6to mne i6e nado dlea 100% udavolitsvie at D3?

Uvimp 20.10.2008 16:27

Duo Core 1.67, 2Gb ram, Geforce7300 256mb

KLS 20.10.2008 16:38

Прого у тебя ппц телега а не ноут) Боюсь Д3 если и пойдет на нем то с большим трудом :(

Dr.Roman 20.10.2008 18:06

У меня Core2Duo 2.1 GHz, 2 Gb RAM, ATI X1900 256mb
Надеюсь хватит :)

Akamanah 20.10.2008 18:23

mda.. upgreiditi nado:help: :help:

Diablo X 01.11.2008 18:12

У меня 512 MB видюха, 2 GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo (2.1 GHz, какой-то двухъядерный, не помню модели:confused:). И с тобой я согласен, думаю на 256 покатит:jokingly: .

Дайте мне ссылки на скачивание по частям Diablo II, кроме depositfiles, и letibit.

Intermedio 02.11.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Diablo X (Сообщение 314)
У меня 512 MB видюха, 2 GB оперативы, процессор Intel Core 2 Duo (2.1 GHz, какой-то двухъядерный, не помню модели:confused:). И с тобой я согласен, думаю на 256 покатит:jokingly: .

Дайте мне ссылки на скачивание по частям Diablo II, кроме depositfiles, и letibit.

torrents.ru > поиск > Diablo 2.. =)

Capiskas 14.11.2008 22:14

Есть неподтвержденная инфа о том что Diablo III будет поддерживать DirectX 10.1 (сейчас только видеокарты Radeon 4800 серии поддерживают эту версию DirectX)

+ AMD заявила о том что их видеокарты будут поддерживать физический движок HAVOK который использует Diablo III.
Цитата:

Сообщение от Fudzilla
Faster than Physics

Sources close to AMD's Physics department have told us that AMD plans to introduce Havok on GPU only when this ends up being faster than Physics on a GPU.

If you remember, Ageia's Physics would get some cool physics in original Ghost Recon Advanced Warrior but it would also cause the graphics performance to drop. This is not what AMD wants to re-live and we were told whenever AMD decides to do it, that it has to be done right.

This indicates that Physics + Graphics on ATI's GPUs should end up faster and not slower than CPU accelerated Phsycs and the FPS that you are getting from a graphics card alone. This is a nasty task as you need to take a part of GPU to do the physics while the other part will do graphics and somehow you are doomed to lose a FPS or five.

The possible solution are two cards, slower older to calculate Physics while the second faster card can does graphic and this would get us back to Ageia's original design, where Physic chip was a card on its own.
Источник: Fudzilla

В статье идет реч о том что HAVOK будет быстрее PhysX для nVidia.

ЗЫ: Вот собирался под НГ брать комп с 9800GTX, но теперь я в ступоре...:confused:

Небольшая карикатура по теме:
http://www.fort-dks.dp.ua/datas/users/9523-30999.jpg

KLS 15.11.2008 00:06

Спрыгнул в прошлом году с Athlon/Radeon, перешел на Intel/NVidia и как на зло Близзы решили пойти чуть больше в сторону первых))

Но это не страшно, думаю что не смотря на то что Близзы стали чуть плотнее сотрудничать с АМД поддержка технологий от Нвидии должна быть реализована на примерно таком же уровне. У меня сейчас видяха GF 8800 GTS и я пока не планирую ее менять на что-то болеее мощное, для таких игр как СК2 и Д3 ее должно хватить без проблем... поидее =)

Dr.Roman 15.11.2008 08:52

У меня сейчас ATI Radeon, но свой следующий комп буду брать с NVIDIA.
И 9800GTX это не предел Nvidia, новая GeForce GTX 260 (192 процессорных ядер графических процессоров) :)
З.Ы. Как я заметил, большинство производителей игр делают игры под Nvidia.

Хал. Ник. 15.11.2008 09:04

у меня сейчас стоит Nvidia и ничего менять не собераюсь. как уже было сказано
большинство игрушик зделаны под Nvidia. и думаю диабло спокойно потянет на ней.
так что раньше времени не дёргаюсь:)

Capiskas 15.11.2008 11:21

Да вопрос же не в том потянет/непотянет я уверен что севодняшние карты легко справятса с диаблой, НО то что HAVOK будет прощитывать карточка вместо проца, это огромный плюс - ЦП будет загружен намного меньше!
Если чесно меня тоже не греет Blizzard использованием таких технологий.
С тех пор как стал интересоватся железом я всегда был предан Intel-у и nVidia, но в свете последних событий я думаю остановлю свой выбор на 4850/4870.

Инфа для размышлений:
Сейчас очень много проблем у нвидии, мало того что АМД развалило своим чипом цены + новые(сравнительно) карты от нвидии в часности 260ая изза размеров кристала очень часто ламается + большой коэфициэнт брака на заводах + проблемы с переходом на новый техпроцес (хотя вроде уже есть профиссиональные карты) + добавте к этому запуск проэкта Intel видеочипы с названием Лараби который намечен на начало 2009 года.

Все это заставляет мою пятую точку чуствовать что nVidi-ю сильно (ОЧЕНЬ СИЛЬНО) помнут, если не задавят савсем...

UPD:
Чуть не забыл если вы следите за тем как нвидиа продвигает поддержу: PhysX то возможно видели тэсты, некоторые из которых просто с треском провалены, вместо того чтоб снижать нагрузку на проц в некоторых тестах она становится еще больше!

Dr.Roman 15.11.2008 13:28

Мне было интересно, вот я и и поискал немного инфу про решения видеоадаптеров для ноутбуков.

Для тех кто хочет брать ноутбук среднего класса(и офисные программы и в игры поиграть нормально), то на рынки представлены ноутбуки с карточками RADEON HD 3470 и GeForce 9600 GT. То ноутбуки с GeForce 9600 GT намного лучше подходят для игр. Наконец ноуты могут более менее соревноваться со стационарными компами в игровой индустрии.

А еще я нашел интересную ссилку, гдк можно посмотреть главные характеристики видеокарт ATI и Nvidia в сравнительной таблице, очень удобно.

P.S. Постараемся не перевести нашу дисскусию в ХолиВор (HolyWar). ;)

Capiskas 27.11.2008 14:28

Diablo 3 и DirectX 10.1

Сейчас гуляют слухи о том что Диабло 3 будет поддерживать DirectX 10.1 и я немогу найти подтверждения/опровержения этому слуху. Может кто-то знает чтонибуть на эту тему???

Хал. Ник. 27.11.2008 14:59

пребываю в таком же неведении как и ты...слухами полон инет а подтверждений нигде нет.

Capiskas 28.11.2008 20:49

Вот источник (вродеб): http://www.planetdiablo.com/features...s/d3-04012008/, добрые люди подсказали.
Незнаю насколько этому можно доверять...

Ink_Ognito 12.01.2009 20:01

у меня 1.6ггц этого хватет? а то уж сильно беспокоюсь по этому поводу, всего остольного валом а вот скорость подводет :confused:

Dr.Roman 12.01.2009 20:53

Если процессор Core2Duo, то думаю хватит.

Ink_Ognito 13.01.2009 11:02

у меня одно ядро... а что вы думаете о розгоне ? я слыхал что у людей ровно через пол года после розгона кампы летели

Dr.Roman 13.01.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Ink_Ognito (Сообщение 852)
у меня одно ядро... а что вы думаете о розгоне ? я слыхал что у людей ровно через пол года после розгона кампы летели

Если проц разогнать, то сокращается его жизнь, а если дать слишком большое питание то может и здохнуть от перегрева, если плохое охлаждение.

Ink_Ognito 13.01.2009 20:01

Прийдётся на ноутбуке играть в д3:( а там 256 видюхи.
На много хоть жизнь сокрощается ?

Dr.Roman 13.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Ink_Ognito (Сообщение 858)
Прийдётся на ноутбуке играть в д3:( а там 256 видюхи.
На много хоть жизнь сокрощается ?

Думаю 256 метров видеопамяти будет вполне достаточно.
На счет процессора почитай на тематических сайтах, а то мы уже в оффтопик уходим.

Dr.Roman 27.03.2009 14:43

Свежие факты для дискуссии - Видеокарта для игры в Diablo III

Хал. Ник. 27.03.2009 15:49

да я сосбтвенно не сомниваюсь что особо то навороченной видюхи и не надо :)
в ином случаи на моей покатит, я обгрейд не намечаю.

Аха'Сферон 27.03.2009 16:46

Слушайте ребята, а моя АТИ-шка x1600 пойдет на D3 или нет?А?:confused:

Dr.Roman 27.03.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Аха'Сферон (Сообщение 1379)
Слушайте ребята, а моя АТИ-шка x1600 пойдет на D3 или нет?А?:confused:

Если я не ошибаюсь, эта видяха поддерживает 3-тие шейдеры, как моя предыдущая видяха Х1900, которая здохла от частого перегрева, так что думаю пойдет, но наверно не на макс настройках графики.
P.S. У меня сейчас на моем ноуте NVIDIA 9600GT 512MB - все игры работают на макс настройках и макс сглаживании, кроме ГТА 4, жене вместо Х800 поставил 9800GT 512mb - вообще супер видяха как на 145 баксов, правда для ГТА 4 мало памяти видеокарты и определенно размер текстур не макс, а так летает. Я начинал когда-то с NVIDIA и был доволен, потом перешел на ATI и был средне доволен, теперь вернулся назад к NVIDIA и очень доволен :)

Аха'Сферон 27.03.2009 17:43

Dr.Roman
Цитата:

Если я не ошибаюсь, эта видяха поддерживает 3-тие шейдеры, как моя предыдущая видяха Х1900, которая здохла от частого перегрева, так что думаю пойдет, но наверно не на макс настройках графики.
Ну это самое главное...спасибо что обнадежили.:) У меня если честно две видухи, одна(ATI x1600 Series Secondary) встроенная, а другая(ATI x1600 Series) нет. :cool:

Diablo III 08.06.2010 17:07

Физический движок в D3

Меня вот интересует насколько требователен к ресурсам физический движок в игре :confused:
Если он как Physx (по производительности), то системные требования повыше будут :spiteful:
Они вроде используют Havok. Кто-нибудь знает игры (из новых), которые используют этот движок?

upd: мне почему-то сразу в голову не пришла мысль о том, что надо на официальный сайт движка зайти))
Не плохой списочек ;)
Оказывается во многих мне знакомых играх он используется)))

Часовой пояс GMT, время: 20:22.