Орден Хорадрим
Месторасположение: Такового не имеется.
Информация:
Хорадрим – древний орден магов, который был создан Архангелом Тираэлем для борьбы с Триумвиратом Предвечного Зла. В него входили колдуны из многочисленных магических кланов востока, которые объединились ради общей цели, позабыв на время прежние распри и дрязги. Главой Ордена был могущественный чародей Тал Раша. Также одним из известных членов Хорадрима был Джеред Каин, предок Декарда Каина, который вместе с монахами-хорадримами заключил в Камень Души и охранял в землях Хандараса самого Владыку Ужаса.
По наказанию Архангела Тираэля, хорадримы обязались выследить Триумвират Предвечного Зла и положить конец их злодеяниям. Для победы над Первичным Злом, Тираэль передал Ордену три могущественных артефакта, именуемых Камнями Душ, которые будут в состоянии сдержать в себе сущности Высших Зол, как только они будут повержены.
История Ордена:
В древние времена, задолго до появления Западных Империй, темные и кошмарные существа, были сосланы в мир Людей, и были они известны как Три Зла. Эти вечные сущности, бродили по пробуждающемуся миру, питаясь страстями людскими и оставляя за собой лишь хаос. Троица обращала отца против сына, ввергала великие народы в жестокие и мелочные войны. Изгнание из преисподней разожгло в них неутолимую страсть к причинению страданий и боли всем, кто не склонялся пред ними. В течение бесчисленных столетий Три Брата разоряли страны Дальнего Востока.
Но однажды Архангел Тираэль собрал секретный орден смертных магов. Эти волшебники должны были охотиться на Тройку и положить конец их порочным деяниям. В этот орден, известный как Хорадрим, вошли волшебники из разнообразных кланов магов Востока. Используя волшебство и свои уникальные возможности, это Братство преуспело в поимке двух из трех Братьев, которых затем заключили в мощных артефактах, названных Камнями Душ. Камни Душ с пойманными в их ловушку Мефисто и Баалом, были захоронены глубоко под дюнами пустынных Восточных Песков.
Сила Ненависти и Разрушения, казалось, начала уменьшаться, когда зыбкий мир пришел на землю. В то же время, в течение многих десятилетий Хорадрим продолжал свои поиски третьего Брата - Диабло. Они знали, что, если Лорда Ужаса оставить на свободе, то никогда не будет спокойствия в мире Людей.
Орден следовал вслед за ужасом и анархией, которые распространялись по всем Западным землям. Во время великого сражение, в котором погибло много храбрецов, группой монахов Хорадрима во главе с Джеред Кейном, Лорд Ужаса, был захвачен и заключен внутри последнего из Камней Душ. Маги отнесли проклятый камень в земли Хандараса и захоронили его в изолированной пещере около реки Талсанд. На выходе этой пещеры они построили большой Монастырь, в котором они смогли бы продолжить охранять Камень Душ. Шли годы. Сеть катакомб, ведущих к земным пристанищам мучеников Ордена, появилась под Монастырем.
Сменялись поколения в Хандарасе, и число оставшихся в живых из Хорадрима медленно уменьшалось. Без возможностей поиска, и слишком маленьким количеством сыновей, чтобы поддерживать их защиту, Орден исчез в небытие. В конечном счете, большой Монастырь, который они строили, стал руинами. Деревни появились и процветали вокруг старого Монастыря, но никто не знал секрета проходов, которые простирались в холодную глубину земли к пылающему красному камню, что пульсировал в сердце лабиринта...
Лут Голейн: Пленение Владыки Разрушения.
Лут Голейн: Пленение Владыки Разрушения.
Отрывок из дневника Нор Тираджа,
мага-Визжерея,аколита Хорадримов.
…На пятьдесят восьмой день пути мы настигли Баала у стен древнего города Лут Голейн. Мы шли по следам Владыки Разрушения уже несколько месяцев, от самого Кеджистана. Наш предводитель Тал Раша полагал, что демон направится на север к снежным равнинам Скосглена, однако тот по каким-то причинам пошёл на юг и укрылся в древнем городе, занесённом песками пустыни.
Желая обойтись без ненужных жертв, Тал Раша приказал отложить атаку до тех пор, пока Баал сам не покинет городских стен. Этого момента мы ждали три дня. Выйдя из Лут Голейна, Баал отправился на север, как и предсказывал Тал Раша. Но не успел он пройти несколько миль, как мы догнали его. Мы обрушили на него сильнейшие заклинания и в конце концов вынудили его отступить.
Разъяренный демон был страшен. Земля разверзалась у нас под ногами, поглощая наших собратьев, а уцелевших испепелял яростный подземный огонь. Смерть окружала нас со всех сторон, но мы не отступили. Истратив почти все свои силы, демон обрушил последний удар на нашего предводителя, не убив его, но расколов Камень душ, вручённый нам архангелом Тираелем. После этого мы подошли к обессиленному демону и связали его магическими путами.
Понимая, что осколки Камня не удержат могущественную сущность Баала, Тал Раша решился на отважный и безрассудный поступок. С лихорадочным блеском в глазах он приблизился к связанному Баалу и перерезал ему горло. В открытую рану он вложил самый крупный из осколков Камня душ. В этот осколок и был пойман дух Баала, попытавшийся вырваться из мёртвого тела и вернуться в глубины Ада. Мы сомневались, что осколок удержит могущественную сущность демона, но Тал Раша уверял нас в успехе.
Затем явился архангел Тираель и устремил на нашего предводителя пронизывающий взгляд. Я отчётливо помню, как он прошептал Тал Раше: « Твою жертву будут помнить веками, о, благородный маг!» Сияющий облик архангела был непередаваемо прекрасен.
Держа в руках осколок Камня, Тираель повёл нас в пещеры, скрытые глубоко под знойными песками. Там мы увидели семь древних гробниц, оставленных давно забытым народом. Наша процессия остановилась под огромным каменным сводом, и Тираель велел нам поместить в центре зала Камень связывания. Только тогда я понял, что собрался сделать Тал Раша…
Мы нанесли на камень могущественные сдерживающие руны и прикрепили к нему нерушимые цепи. Когда все приготовления были закончены, Тал Раша приказал приковать себя к камню. Мы с ужасом смотрели, как Тираель вышел вперёд и взмахнул мерцающим осколком Камня душ. Прежде чем кто-нибудь из нас успел пошевелиться, архангел вогнал осколок в обнажённую грудь Тал Раши. Глаза мага засверкали золотым огнём, когда его тело занял сам Владыка Разрушения. С благоговейным страхом мы поняли, что произошло: Тал Раша принёс высшую жертву. Теперь он обречён вечно бороться со злой сущностью Ваала, оставаясь скованным до конца времён.
В глубокой печали мы вышли на залитую солнцем землю, и горе пронзило нас, когда Тираель навсегда запечатал ворота древней гробницы. Последним звуком, доносившимся сквозь толщу холодного камня, был вопль запредельной боли.
Я молюсь о том, чтобы жертва Тал Раши оказалась не напрасной. Я молюсь о том, чтобы исчадие ада, погребённое под знойными песками, оставалось там и тогда, когда люди забудут, что такое зло.
Декард Каин
Декард Каин, также известный как Каин Старший, является последним, живущим мудрецом из хорадримов Хандараса. Он обладает большими познаниями во многих сакраментальных учениях, а также ведает о множестве древних легенд и секретов.
Пробуждение. Скиталец.
Пробуждение. Скиталец.
Отрывок из рукописи Декарда Каина, последнего из хорадримов.
К сожалению, во всём Тристраме только я знал правду о Камне душ, погребённом под древним монастырём. Будучи последним потомком хорадримов, я один помнил, что таится в глубине багрового камня. Может быть, если бы я рассказал людям обо всём, мы все остались бы живы. Может быть…
Я давно подозревал, что архиепископ Лазарь поддался испепеляющей силе Камня. Он был посланником Церкви Закарума из самого Кураста. Кто мог заподозрить в предательстве слугу Света? Но, видимо, именно он нашёл багровый камень в лабиринте монастырских подземелий… и разбил его.
Что бы ни вело Лазаря – безумие или какая-то коварная сила – он навлёк на нас неописуемые беды. Диабло, Владыка Ужаса, заключённый в камне моими предками, вновь вырвался на свободу. Каким-то образом Диабло открыл в промозглом лабиринте врата, ведущие прямо в преисподнюю. В подземельях обосновались его слуги.
Наш благородный монарх, король Леорик, попал под власть Диабло и погрузился в глубины безумия и ужаса. Его единственный сын, принц Альбрехт, был похищен Лазарем и заточён в подземелья разрушенного монастыря. В деревне начали появляться исчадья Ада. Для всех нас настали тяжёлые времена…
Днём мы работали на полях, тщетно стараясь не замечать чёрного ужаса, излучаемого монастырём. По ночам мы собирались вместе и непрерывно молились до самого рассвета. Ночи казались бесконечными.
Через несколько месяцев в Тристрам потянулись войны, жаждущие славы, авантюристы, алчные до золота, и просто искатели приключений. Даже маги из древнего клана Визерей проделали огромный путь, чтобы лично изучить зло, обосновавшееся в нашей деревушке. Приезжие опустошили почти все наши запасы продовольствия, но мы продолжали принимать их – с ними были связаны все наши чаяния.
Среди пришедших был один воин. Никто не знал его имени и почти никто не говорил с ним, однако его спокойный и решительный взгляд вселял в наши сердца надежду на лучшее. И надежда оправдалась: именно этот воин сумел пробиться на нижние ярусы подземелья и сразить в поединке самого Владыку Ужаса.
Я помню предсмертный рёв Диабло, от которого содрогалась земля под ногами и рушились обветшалые монастырские стены. Но я помню и то, что посреди чудовищного рёва и грохота мне послышался детский плач…
Я помню, как воин шагнул через порог монастыря под лучи солнца. Казалось, он прошёл сквозь Ад – а может, так оно и было… Он был весь в запёкшейся крови – и своей, и чужой. Но, как ни странно, больше всего меня испугали не глубокие раны, а маленькая царапина на лбу воина – точно между глаз. Эта царапина почему-то не давала мне покоя. Я хотел спросить героя о ней, но не нашёл подходящего времени…
Нам казалось, что зло побеждено и деревня спасена. Мы воздавали безымянному герою все возможные почести. Но, несмотря на щедрую награду и посвящение в рыцари, герой всё глубже погружался в мрачные раздумья. Я мог только гадать, какие ужасы гложут его разум и сердце…
Он довольно долго жил среди нас. У него не было семьи, ему некуда было идти, и он нашёл приют в Тристраме. Он с искренним радушием принимал всех, кто приходил к нему, но сам был нелюдим и редко выходил из дома, подаренного нами. Огден предложил устроить праздник в его честь, надеясь, что крепкая выпивка и хорошая компания поднимут его настроение. Как мы ошибались! В разгар праздника он тихо и незаметно исчез.
Вечером я отправился проведать его. Безымянный воин сидел на пороге своего дома, скрыв лицо капюшоном походного плаща и бормоча какие-то слова на непонятных языках. Когда он взглянул на меня, пламя костра озарило искаженные черты его лица – уже нечеловеческие черты… Глаза его застилала багровая дымка, а маленькая царапинка на лбу пульсировала алым светом. И мне показалось… Нет, это была лишь игра воспаленного воображения – блики костра, обманувшие старика.
Я спросил, всё ли с ним в порядке. Но он не ответил, продолжая бормотать непонятные слова. Я уже собрался идти за лекарем, когда внезапно он заговорил ледяным голосом, от которого кровь застыла в моих жилах: « Настало время уходить. Мои братья ждут меня на востоке. Цепи более не удержат их…»
Безымянный герой покинул Тристрам ранним утром следующего дня. Не привлекая к себе ничьего внимания, он отправился по восточной дороге, взяв с собой лишь меч да небольшой запас еды. Вскоре после его ухода случилось страшное: из ниоткуда появились толпы кошмарных порождений Диабло…
Из всей деревни только мне удалось избежать смерти. Но это ненадолго. Вскоре они найдут и меня. Я не знаю, почему вернулись чудовища и за что были убиты все жители Тристрама, но я уверен в одном: это как-то связано с нашим безымянным героем. Последние дни своей жизни я посвятил записи всего, что я знаю. Я надеюсь. Что эти записки попадут в достойные руки и помогут остановить Зло.
Найдите безымянного Скитальца. Узнайте, что он ищет. Боюсь, Тристрам – лишь первая из многих деревень…