Я тоже думаю что они затеяли этот патч для того чтобы многие могли в ожидании диаблы3 качественней встряхнуть стариной играя в пофиксеный Д2
Я там тож отписался на оф. форумах по этому поводу.
Что касается увеличения разрешения - тут главная проблема (поидее, по крайней мере близзы когда-то что-то такое вякали) это типа баланс... типа стрелки и маги могут получить преимущество с большим радиусом обзора(выстрелы + телепорт). Хотя я если чесно это проблемой не считаю - ограничить дальность полета выстрелов и радиус каста определенных спеллов мне кажется не такой уж и сложной задачей.
Как по мне так проблема обзора может вылезти боком только в случае с монстрами - мы их будем видеть намного раньше чем должны были бы ...
P.S. Многие там начали просить всяких нереальных наворотов для этого патча типа еще +1 акт + новые локации и т. д. но что Близзы недавно ответили что они типа не намерены делать большого контент патча - в основном планирую исправить ряд багов и абузов + возможно пару нововведений(пару новых или переделанных старых уников и рунных слов)