Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 20:39   #3
Koba
Виктор Летописец
D3.net.ua LORE team

Koba на пути к лучшему

Да ну! Какой там замечательно... Это же уровень фентези ниже среднего. Сам сюжет не то, что популярный, а его вообще практически нету... Ребенок спасается после бойни в родном селе и его отправляют куда то там чему то учится. А потом он мстит всем без разбора... это можно встретить в абсолютно любой книге фентези. Я, к своей чести, прочитал порядка 3 десятков (а может и более) произведений фентези. Это, к сожалению, даже к разряду малых рассказов подвести нельзя. Во-первых: ВО ВСЕЛЕННОЙ ДИАБЛО НЕТУ НОЯБРЯ... (Как и февраля и т.д.) Есть месяц Дамар, есть месяц Эсунар тоже, и тому подобное. Во-вторых: сам "сюжет" рассказа - село, ночь, толпы демонов, одна девка спасается, её вынимают из гор трупов и берут в один из самых таинственных орденов МИРА, чтобы она могла отомстить... демонам (неплох размах, да?). Это бред. Втретьих: каждая половина почти любого абзаца - метафорические сравнения. Да, некоторые авторы для приукраски текста используют инструмент метафоры. Но тут... это ппц. Она бы еще ложку столовую сравнила с долготой вечности. Четвертый пункт моего отрицатильного впечатления это присутствие тотального абсолюта, все либо таинственное (орден там, люди в ордене и т.д.), либо глубокое до невозможности (глубина душевной травмы главной героини). Пятый пункт: орден... пускай они воспитывают ассасинов. Но такие ассасины живут недолго... Доблесть? Честь? Мы все - единое целое? Чушь... ассасины - продажные, ловкие, лживые сволочи, которые за руб. продадут все, абы получить личную выгоду. Если ребенка с детства травить болью и жестокостью, то он и не шибко захочет то общаться со сверсниками и т.д., а тут прям трепет перед аудиторией и "о, Боже, что же я им при первой встрече скажу" (ну чисто женское). Продолжать можно еще очень долго и критика получится дольше, чем сам рассказ. Ставлю 2/10. Один балл за потраченое время на написание, а второй балл за смелость в публикации (хотя я придерживаюсь принципа "не умеешь - не мучь себя и людей".
Koba вне форума   Ответить с цитированием