Скажу сразу что многим мой пост не понравиться, но я пишу лично свое мнение по поводу написанного на предыдущих 2 страницах и никому его не навязываю.
У меня возникло ощущение, что большинство отписавшихся выше были в Д2 нюбами или макс среднего уровня игроками. Многие нюбы ноют по поводу нечестности пвп в Д2, пишут мол решает только шмот и прокачка, а надо чтоб рулили тупо руки или рулят мол только задроты которые живут Д2. Разница между "Атцом" и "Нюбом" в том, что один знает и умеет за максимально короткое время и классно одеться, и правильно перса развить, и время на это потратить по минимуму. А нюб в это время будет ходить, читать тупые гайды, и клянчить шмот, и потратит на это кучу времени, а потом будет писать как охренно чтоб Д3 превратилось в кал, чтоб можно было зайти на арену и сразу всем надавать пи....лей, или чтоб перс-бомж мог разорвать классного перса.
Таких игр хватает, и еще одна станет только серой игрушечкой типа Фелаут 3, ибо Д3 никогда не сможет конкурировать с Контрой, Батлфилдом, Дотой в плане влияния "прямости" рук на пвп, ибо эти игры разрабатывались именно для таких целей, и акцент идет только на игру плеер vs плеер.
На мой взгляд Д3 как и Д2 должна быть РПГ игрой, а не пародией на контру, доту (тем более WOW, и такого кала как линейка) и подобный уровень игр. А как известно в РПГ играх главную роль должна играть раскачка перса и его одежда. И ни при каких условиях такого не должно быть чтоб менее слабо раскаченный герой или более хуже одет мог завалить на пвп более сильного оппонента. В этом и есть основная суть и изюминка РПГ игры- это много вариаций раскачки и большое разнообразия вещей, в независимости нравиться это кому-то или нет. Если это убрать на второй/третий план это будет не РПГ а экшен. Многие скажут что должны рулить руки, возможно, но если руки прямые то и перса сможешь правильно раскачать и одеть его классно тоже сможешь (и несомненно времени на это уйдет тоже не мало, хотя в Д2 одеть классно перса большой проблемой не является, проблема возникает только при сборке крутых рун-вордов, но в этом и весь сок Д2).
Надеюсь что Близз разработчики умные люди (хотя когда узнал что босы будут гораздо больше игроков, аля линейка или вов, возникли некие сомнения), и не будут делать с Д3 еще одну экшен игру с элементами РПГ ибо это разочарует большинство фанов Д2. Тем более, что сейчас при всем разнообразии выбора хорошую РПГ игру хрен найдешь.
P.S. А Доту, Контру я тоже уважаю, но попытка сделать пвп в Д3 похожим на ихнее приведет к очень печальным результатам, превратит Диабло в ненужный никому гибрид.
|