Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 17:03   #13
Amort
Новичок

Amort на пути к лучшему
Отправить сообщение для Amort с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KLS Посмотреть сообщение
Распределение статов в Д1-Д2 было нереально ущербным.
Никакой гибкости там не было! Все тупо качали силу и ловкость для того чтобы можно было одеть нужные вещи, все остальное в основной атрибут или в живучесть - какая там нафик уникальность???
Статы были не интересными! Им не хватало дополнительных бонусов помимо +дамаг +хм +мп +стамина

Я например считаю что система должна быть или автоматической или гибридной. Под гибридной я подразумеваю такую систему когда с каждым новым уровнем часть статов распределяется автоматически(у каждого класса по своему) и чтобы было пару очков которые можно было бы раскинуть вручную(для гибкости и уникальности).

У близзов в Д3 она сейчас полу-гибридная но с извратом(все доп. статы можно получить с помощью талисмана и бонусов на вещах) - не самый плохой вариант на самом деле. Обидно только то что они немного упростили статы недавно убрав дополнительные бонусы с каждого из них.
Самое простое объяснение автоматически распределяемых статов - баланс. Близы сейчас и так волосы на заднице дерут, чтобы сбалансировать гигантское количество вариантов билдов, учитывая руны. Поэтому лишние проблемы с ручным распределением статов им не нужны. KLS правильно заметил, что статы можно будет поднимать с помощью талисманов (про вещи умолчу, т.к. знаю ЧТО могут наворотить близы со статами на вещах по опыту ВоВ). Другое дело, что количество талисманов будет ограничено (в данный момент 13), поэтому сильно поднять какой-то стат не получится. Причем выбор этих самых талисманов будет зависеть непосредственно от билда и предпочтений игрока. Например, если мы захотим наносить "чистый" дамаг, то будем апать Атаку (увеличивает повреждения), а если захотим сделать упор на криты, то будем апать Точность и т.д.

Последний раз редактировалось Amort; 20.03.2011 в 17:22.
Amort вне форума   Ответить с цитированием