Цитата:
У нас есть архангел Империус (по всей видимости аналог библейского михаэля) и как уже было сказано приписка "и небеса содрагнутся"
что если идея 1mmortal про камету как падшего ангела правельна но её стоит применить не к Тираэлю а к тому под чьим началом и есть главная армия небес. что если Империус это новый злодей предавший небеса (с чего они и содрагнутся собственно) и так же вполне возможна что он будет третьей силой (не за ад и не за небеса) а таким противоположным персонашем этих противоборствующих сил. его армия это все уставшие от бесконечной войны ангелы и демоны присоединившиеся к Империусу.
|
Таковой вариант не исключается, но имхо сильно както получаеццо. Сразу глава ,можно сказать, Рая и - отступник.
Название "И Небеса содрогнуться" следует трактовать по моему так: либо весь ад вылезет в Санктурий и начнет бешеный рамс, либо то, что их верный собрат Тираэль падет. Версия с "очеловечиванием" Тираэля возможна, но уж не могу я редставить, как бывший архангел, десница провосудия и бегает гдето в образе человечка и бьет паучков и червей. ИМХО, слишком значимый персонаж, я бы даже сказал - ключевой. На нем и собссно на Диабло завязано все, они эдакие "киты" на которых все держится. Ну можно еще Декарда приписать как сторожилу-летописца.
А Империус может допустим явиться нашему герою и сказать, мол "Человек, произошли великие перемены, наш брат Тираэль пал и теперь вы должны быть готовы к новым временам зла и ужаса". Возможна (опять вернусь к старым мыслям) что разрушая Камень, Тираэль переосознал мораль сего мира, что все обречено, что он ничем не лучше демонов и станет превращаться в зло (аля метаморфоза Артаса). Возможно, что Тираэль какимто образом сможет вытащить Диабло и его братьев из ничто. Хотя при такой роли Тираэля - Диабло отходит на второй план.
Вторая версия - Тираэль пропал, небеса в меньшинстве - отсюда и содрогнуться.
А вобще все эти рассуждения - просто нехерделанье перед выходом игры в которую очень хочеццо погамать, ибо вариантов, что может произойти уйма.
Единственно, что я могу более менее сказать - что уже весь сценарий игры прописан до самого конца, благо сидели над этим 4 года. Думаю в сюжете уготованы еще те эпические повороты событий, это же Близзард, порожняк не гонит ))
А Урех станет реально главным местом сражения....ну вот кажется мну так...стремный сильно город и смотрится он величественно - отличная мишень и место для финального сражения в Санктуарии.