Diablo3.net.ua  
Вернуться   Форум - Diablo 3 . net . ua > Скартара > Оффтопик
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 10:26   #1
KLS
Администратор

KLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KLS с помощью ICQ
По умолчанию Starcraft 2 Beta

Делимся впечатлениями от СК2 Бэта!

Я уже насмотрелся стримов, насмотрелся реплеев(можно установить СК2 Бэта и чуть захакать его чтобы можно было смотреть дэмки не подключаясь к бэтлнету) но самое главное я вчера наконец-то собственноручно поклацал бэтку!!! - дружбан участвует в первой волне бэта теста - он прогеймер в СК1: rox.kis.Dimaga ))

Посмотрел с десяток его игр и сам с играл 2 игры с компом, так что теперь вполне уверенно могу высказать свое субъективное мнение про СК2 Бэта. Не буду углублятся в детали связанные с текущим балансом в мультиплеере - уверен там скоро будет куча фиксов и изменений, затрону пока другие жизненно важные составляющие:

Графика
Есть конечно "по моему" пару лажовых моделей юнитов вроди Хелиона, Баньши, Инфестора, Роача и Брудлорда, но все остальное На высоте!

Отдельно стоит отметить отличную оптимизацию игры! не смотря на то что это все еще бэта версия, в игре пока не замечено каких либо критических багов или проблем с тормозами. Присутсвуют очень гибкие настройки графики!
Близзы сделали огромный шаг вперед за последний год, модели, текстуры, анимация, спец эффекты - все вылизано и доведено до ума!
Звук и Музыка
Звук хороший - за исключением некоторых как мне кажется ляп в англ. озвучке(в русской версии как ни странно все ок!)!

Музыка - она не плохая конечно, но ИМО чуть хуже чем та что была в СК1 ... может это ностальгия, хз))) В общем скажу так: музыка как всегда на любителя, может разрабы и не попали в десятку с музыкой, но она в принципе нормальная!
Гейплей (мультиплеер)
Много чего поменялось, но играя чувствуешь что играешь в Старкрафт! Игра стала быстрее и динамичнее. В среднем матч длится 15-20 мин. Не опытного, не подготовленного или завтыкавшего соперника вообще можно укатать за 7-10 мин. В СК2 много новых страт и фишек, спец механики у всех 3х рас достаточно уникальные и достаточно прикольные - что не может не радовать!

Новый бэтлнет, систему ладдеров и лиг и систему матчмейкинга пока еще рано оценивать, но похоже на этот раз здесь будут себя хорошо чувствовать все - как новички так и сумасшедшие профессионалы)

Радует что прямо в игре есть закладка "помощь" в которой наглядно представлены древа технологий и описания юнитов всех 3х рас - приятная фишка, будет особенно полезным для новичков и людей не следивших за ходом разработки СК2.

Смотреть реплеи теперь тоже на порядок интреснее! - детальная статистика, возможность смотреть реплей от первого лица одного из игроков, прокрутка времени вперед/назад и прочее.

Как и в случае с графикой в опциях есть гибкие настройки геймплея, там тоже можно настроить под себя много разных мелочей вроди фокусировки камеры, скорости скрола и прочего.
Мой вердикт
Учитывая что это все еще только бэта версия и до релиза Близзы обязательно еще много чего улучшат + зная что все это еще неоднократно улучшится с выходом последующих патчей, аддонов и карт которые фанаты нагенерят в новом редакторе, + скорее всего мега сингл-плеер составляющая игры - думаю игра будет мегО