Diablo3.net.ua  
Вернуться   Форум - Diablo 3 . net . ua > DIABLO III > Таверна - Общие темы (обсуждение всего что связано с Diablo III)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 19:19   #11
Capiskas
Lord

Capiskas на пути к лучшему

Хана вы тут накрутили! Навыдумывали!
Где я писал что: "я не буду играть в игру пАтАмуШто там нет Кризис Стайл"(с)?
Хэлгейт гавно? - ДА!
ВЫ что, хотите сказать что у хелгейта плохая графика? Что хелгейт гавно потомучто там плохая графика? - вот это бред! У хелгейта замечательный движок и графика. Он плохой не от этих факторов.
Флеймить? Ну может совсем чуть-чуть и я не нарошно. =)

"Стратегии где можно выбирать юнита и играть в фпс это редкосное очко ИМО" мы сейчас говорим про камеру и графику а не об играх в целом.

Давайте я закончу эту дискуссию так: Представте диаблу со всеми прелестями + вид от первого лица и все прелести фпс (немного паркура*, прицеливания* и адреналина).
И давайте будем реалистами: камера висит с верху потому, что это конешно же экономит массу сил и времени разработчикам. Других факторов я здесь не вижу.

* паркур - это не означает приблуди из миррорс эдж. это означает что например можно перепрыгивать всякие припятствия проползать под чемто(кемто) =))
** прицеливание - уже нужно целится в трех измерениях а не в двух.

ЗЫ в конце концов - чево только будет стоить подкрасця к врагу сзади или спрыгнуть на него или выскочить неожиданно изза угла. Этоб намного разнообразило геймплей и особенно режим пвп. Эх мечты...

Capiskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:04   #12
KLS
Администратор

KLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KLS с помощью ICQ
По умолчанию Diablo 3 - Action-RPG vs FPS-RPG

Я не говорил что хеллгейт говно из-за графики, он говно по целому ряду причин.
"замечательный" движок и графика? - ты шутиш???

Дальше - лично я не могу себе представить диаблу "со всеми ее прелестями" и при этом с камерой от первого лица!) ... с камерой от третьего лица я бы еще подумал, да и то врядли - не нужно просто здесь этого.

Паркур прицеливание и адреналин это конечно хорошо, но все это требует намного больше концентрации и усилий, не говоря уже о том что
а) ты не видишь что происходит у тебя за спиной
б) херово кастать магию массового поражения
- не удобное прицеливание
- не так воспринимается как в случае вида сверху
в) херово дратся в рукопашную ... запусти еще раз 20 мин. геймплей ролик и представь себе как бы выглядел геймплей за Варвара в случае камеры от первого лица ... прыжки, размахи, молот древних, вихрь, рывок... как бы все это воспринималось?

в общем все это создало бы совершенно другой игровой опыт, и многие совершенно заслуженно бы говорили "это не Диабло" по этому лично я рад что Д3 остался с изометрической камерой!
KLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 18:03   #13
1mmortal
Lord

1mmortal на пути к лучшему
Отправить сообщение для 1mmortal с помощью ICQ

Ох вы тут и настрочили талмудов...
Лично я за то и люблю Диабло, что оно в изометрии. Если бы его перенесли в 3Д, то его изюминка бы умерла, имхо. Можно поиграть в Элдер Скроллз и побегать, пострелять, попрыгать и поползать ))
Старый 16.03.2009, 19:01   #14
Capiskas
Lord

Capiskas на пути к лучшему

KLS Я с тобой несогласен.
а) Да, то что за спиной не видно, но эту приносит в игру некий недостающий реализм и дает много возможностей в плане геймплея.
б)Всё возможно реализовать найлучшим способом в любой камере с любым удобством, это зависит от команды разработчиков.
в)Всё это воспринималось бы очень напряженно и держало бы игрока в напряге до последней секунды. Представь (с камерой от первого лица) ты входиш в подземелье тут со всех сторон начинаются сыпатся мобы и ты даже неможеш оценить их примерное количество. Бьеш первого тут тебе в спину идет падача ты разварачиваешся а там такое страшнае рыло что ты чуть не падаеш со стула! Представь как ты прыгаеш вверх на метра три примерно и падая целишся какбы топтануть побольше мяса! Экран забрызгивает кровью! И еслиб это было выполнено на том уровне на котором "мечтается" люди говорили-б: "Уххх мла вот эта новая ДИАБЛА, я понимаю!!!" +))

ЗЫ И по поводу хелгейта: ты несогласен что там хорошая графика и движок? АИ убогое неспорю. В картах дырки. Скилы - маразм. Сюжет - "он там есть?" В этой игре много гафнеца но движ и графика там хорошие. Движок не требовательный и смотрится неплохо.

ЗЗЫ Кстати хелгейт делали выходци из канадской близзард норт которую распустили.
И когда это случилось я читал интервью о том что уволеные сотрудники заявляли: Что ани работали над 3 дьяблой и немогут понят зачем близард распускает их и закрывает проэкт.
Вот тогда-то и появилась флагшип и хелгейт была сделана по образу их работы в близард.
Но игра была зделана в очень сжатые сроки и как говорится в пословице: "поспешиш - людей насмешиш".
Вот вроде так всё и было, если я неправ поправте.

ЗЗЗЫ Я не фан Хэлгейта! Мне он тоже жутко не понравился, но мне очень жаль что игра не стала такой какой могла бы стать, если-бы к ее разработке отнеслись серьезней.

ЗЗЗЗЫ Чорт! это самый большой пост в моей жизни! =))

Последний раз редактировалось Capiskas; 16.03.2009 в 19:13.
Capiskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 09:55   #15
Uvimp
Sir

Uvimp на пути к лучшему

Вставлю свои пять коп...
Да не нужно в Дьабло ничего, кроме изометрической проекции. Офигенно если они насытят локации разными неровностями рельефа и связанной с ними физикой предметов. То есть не банальные лестницы, а реальные многоуровневые локации где вгору бежать медленне чем с нее, где на пригорке камера чуть отъезжает назад и увеличивает обзор, а в овраге или яме наоборот, где вниз можно столкнуть предмет и т.д. Ну конечно еще хотелось бы что б это все поддерживалось реальной физикой предметов а не скриптованой, типа-"Чуваки! Я знаю место в тридевятой локации где если и....уть по валуну, то он покатится вниз и погубит много чудищ"
Хотя мое имхо Близы не потянут моих мечт, они помешаны на балансе, а не красивостях
Старый 25.10.2009, 03:22   #16
OrisLumenis
Новичок

OrisLumenis на пути к лучшему

Ненавязчиво так встряну в диалог.
Когда Близзы решат сделать Диаблу фпс игрой- знайте, это момент заката Диабло как игры. Процентов 50 фанатов диабло только по этой причине не будут в нее играть, ибо это уже не Диабло, а еще одно фпс/рпг гавно. Я например не знаю ни одной рпг игры которая считалась одной из лучших в своем жанре и имела возможность фпс игры. А стратегию и впомине.
Как пример могу привести Фелаут 3. Я не был фанатом Фелаута 2, но знаю что игра в свое время была лидером жанра, и что случилось с продолжением? Мега провал. Убережем Диабло от такого участия !!!
OrisLumenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:56   #17
KLS
Администратор

KLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KLS с помощью ICQ

Мега провалом Ф3 тяжело назвать, да это провал для ветеранов жанра и фанов Ф1 и Ф2, но если я не ошибаюсь, то игра продалась в кол-ве 4+ миллиона копий, так что Беседка свое дело сделала(всмысле срубила бабла)).
Старый 25.10.2009, 14:24   #18
OrisLumenis
Новичок

OrisLumenis на пути к лучшему

Они продали такое количество копий благодаря репутации Ф2. Если б они назвали ее не Ф3, а как то по другому, на нее даже внимание никто б не обратил. Такая же серая игрушка которых в год выпускают десятки а то и сотни. Даже если Д3 будет тоже полным калом, на нем бабла срубят в любом случае нормально. Репутация нынче сильная штука. но ее как известно тяжело заработать, а потерять можно в мгновение, что с успехом и сделали разработчики Ф3. Думаю продолжение фелаута уже мало кто купит, хотя я могу и ошибаться.
У каждой суперской игры есть свои изюминки, которые ее делают неповторимой, и если их убрать то очень большая вероятность того что игра провалиться. Думаю подавляющие большинство фанов Д2 согласятся что такой изюминкой есть изометрическая камера в Диабло, и если ее поменять на фпс, или на любую другую, то будет большая бяка. Просто в Д3 это очень лишний элемент, он просто испортит тот вкус настоящего РПГ, который есть только в этой игре.
OrisLumenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 20:25   #19
GABRIEL 777
Sir

GABRIEL 777 на пути к лучшему

Да-если бы Диабло 3 не было в изометрической перспективе, то я думаю этого Форума и Страницы и вовсе бы не было.
Честно говоря я себе Диабло 3 ,4...5...в другом стиле (перспективы и графики), пока даже и представить не могу и даже боюсь.

Мне просто нужен обзор..........

И на тему графики в Диабло 3 : Лучшей графики мне не надо, она есщё на 10 лет хватит и я думаю даже аддонны (addons) к Диабло 3 будут менять лишь мелочи в стиле графики.

Но, как говорится "Каждому своё...."
GABRIEL 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 10:29   #20
Fen-Pen
Новичок

Fen-Pen на пути к лучшему

Привет всем!!! У видев ролики с Blizzcon-2009 появилось ощущение, что изобилие графических спецэффектов сделают игру похожей на кашу из умений и красочно разлетающихся останков монстров, где игроки не видят своих персонажей и тупо жмут на все кнопки подряд тщетно пытаясь придать смысл этому хаосу.
Fen-Pen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ