19.12.2008, 18:27 | #11 |
Sir
|
Собственно а что мешает организовать близам ПвП больше чем 4Х4? Единственно что могу предположить это то, что если в команде больше чем 4 человека, то выгодно создавать команду из 4-х дистанционников, так как известно, что у них по умолчанию дамаг меньше чем у клоуз комбатов, но если их число превышает некую критическую массу, то жизни перса из противоположной команды будет исчеслятся секундами. И тактика проста-все сливаются на одного.
Идея арен напрашивается сама собой и она прекрасна, но есть одно но... Что убивает само понятие ПвП на арене-это баланс шмоток. То есть надо решить попадает ли персонаж на арену уже одетым или нет. Первый вариант предпочтительней, но для баланса надо ставить какие то пороги што ли. Мой вариант это тип Контры. Персонаж попадает на арену с энной сумой денег, быстренько скупается и бежит дратся. Убил противника заработал денег и экспы. Умер и дал противнику денег и экспы. Н основе этого создаются другие моды, как доты, capture the flag и т.д. Последний раз редактировалось Uvimp; 20.12.2008 в 09:59. |
19.12.2008, 20:32 | #12 | |
Lord
|
Цитата:
20.12.2008, 10:15 | #13 |
Sir
|
Э-э-э. Продолжаем растекатся мыслью по древу насчет массовых побоищ...
Выскочила вторая проблема- можно ли будет получить от убитого плэера экспу для прокачки, кто помнит в Д2 получали что-то кроме уха? |
20.12.2008, 11:12 | #14 |
Lord
|
Кроме уха получали гору никому ненужного золота (даже если оно было в сундуке).
В Диабло 2 ЛОД всё решалось не хорошими вещями, а имбовыми вещами. Представте Диабло 2 без уников и скилеров = вот вам и будет фэир пвп. Шмотки и уровень персонажа должны влиять на эго "мощность". =) ЗЫ: Я не задрот. Я ненавижу все MMORPG на свете. |
20.12.2008, 13:05 | #15 | |
Администратор
|
Цитата:
Вижу как минимум 2 варианта развития этой идеи 1. Арены. Всевозможные десматч сражения 1х1, 2х2, 3х3. PvP это абсолютно никак не связанные с PvE персонажи, начинаются сражания скажем героями 5 уровня, дальше все деньги и опыт получаются исключительно в боях с другими игроками. После боя распределяем скилы и покупаем шмот на заработанные деньги и экспу. Возможные варианты вознаграждений и пенальти:
2. Бэттлграунды. Всевозможные командные рубилки вроди Короля Горы, Захват флага и конечно же аналог ДОТЫ(который по моему может быть очень удачно реализован на базе Д3) 3х3, 4х4, 5х5.
|
|
02.09.2009, 21:00 | #16 |
Администратор
|
Близзы пообещали пролить немного света на PvP аж во время BlizzCon 2010 - долговато ждать мля
03.09.2009, 08:18 | #17 | |
Sir
|
Цитата:
З.ы. Blizzard has you
06.09.2009, 01:48 | #18 |
Lord
|
Гагага! Интересно каким образом они высчитали столь точную дату?
|
25.10.2009, 03:47 | #19 |
Новичок
|
Скажу сразу что многим мой пост не понравиться, но я пишу лично свое мнение по поводу написанного на предыдущих 2 страницах и никому его не навязываю.
У меня возникло ощущение, что большинство отписавшихся выше были в Д2 нюбами или макс среднего уровня игроками. Многие нюбы ноют по поводу нечестности пвп в Д2, пишут мол решает только шмот и прокачка, а надо чтоб рулили тупо руки или рулят мол только задроты которые живут Д2. Разница между "Атцом" и "Нюбом" в том, что один знает и умеет за максимально короткое время и классно одеться, и правильно перса развить, и время на это потратить по минимуму. А нюб в это время будет ходить, читать тупые гайды, и клянчить шмот, и потратит на это кучу времени, а потом будет писать как охренно чтоб Д3 превратилось в кал, чтоб можно было зайти на арену и сразу всем надавать пи....лей, или чтоб перс-бомж мог разорвать классного перса. Таких игр хватает, и еще одна станет только серой игрушечкой типа Фелаут 3, ибо Д3 никогда не сможет конкурировать с Контрой, Батлфилдом, Дотой в плане влияния "прямости" рук на пвп, ибо эти игры разрабатывались именно для таких целей, и акцент идет только на игру плеер vs плеер. На мой взгляд Д3 как и Д2 должна быть РПГ игрой, а не пародией на контру, доту (тем более WOW, и такого кала как линейка) и подобный уровень игр. А как известно в РПГ играх главную роль должна играть раскачка перса и его одежда. И ни при каких условиях такого не должно быть чтоб менее слабо раскаченный герой или более хуже одет мог завалить на пвп более сильного оппонента. В этом и есть основная суть и изюминка РПГ игры- это много вариаций раскачки и большое разнообразия вещей, в независимости нравиться это кому-то или нет. Если это убрать на второй/третий план это будет не РПГ а экшен. Многие скажут что должны рулить руки, возможно, но если руки прямые то и перса сможешь правильно раскачать и одеть его классно тоже сможешь (и несомненно времени на это уйдет тоже не мало, хотя в Д2 одеть классно перса большой проблемой не является, проблема возникает только при сборке крутых рун-вордов, но в этом и весь сок Д2). Надеюсь что Близз разработчики умные люди (хотя когда узнал что босы будут гораздо больше игроков, аля линейка или вов, возникли некие сомнения), и не будут делать с Д3 еще одну экшен игру с элементами РПГ ибо это разочарует большинство фанов Д2. Тем более, что сейчас при всем разнообразии выбора хорошую РПГ игру хрен найдешь. P.S. А Доту, Контру я тоже уважаю, но попытка сделать пвп в Д3 похожим на ихнее приведет к очень печальным результатам, превратит Диабло в ненужный никому гибрид. |
25.10.2009, 08:37 | #20 | ||||
Администратор
|
оО ... ты тут столько всего наговорил, а каких-то внятных причин почему мол мы нубы и почему в Д3 не должно быть арен и прочих PvP модов я так не увидел.
Где ты тут вычитал что мол на аренах будут воевать персонажи разных уровней, да еще и при этом более слабо раскачаный перс при этом сможет "легко" победить более высокоруровнего и лучше одетого перса? - хотя иногда люди с прямыми руками действительно могут переиграть более круто раскаченых/одетых, но менее опытных противников, но это вариант из разряда expert vs noob. В случае же expert vs expert даже малейшее преимущество в шмотках/уровне может не оставить второму игроку шансов. Это конечно при условии хорошего баланса и что skill обеих игроков примерно одинаковый. ...хотя как можно сбалансировать всевозможные комбинации билдов и шмота у пяти+ абсолютно разных классов - я хз) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: