Diablo3.net.ua  
Вернуться   Форум - Diablo 3 . net . ua > Arcane gallery > Фанфик
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 18:57   #1
KLS
Администратор

KLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KLS с помощью ICQ
По умолчанию Убийцы - Глава I. Посвящение

Kitty Venom - автор и ньюзмэйкер на дружественном сайте diabloarea.net, написала неплохой рассказ: "Убийцы - Глава I. Посвящение" на тему убийц(assasins), прочесть все у меня пока-что не было времени, но первую страницу прочел целиком и могу с уверенностью сказать что любителям художественной литературы и тем кто хочет чуть больше погрузится во вселенную Диабло это должно понравится.
Старый 07.06.2009, 20:52   #2
Capiskas
Lord

Capiskas на пути к лучшему

Креатив замечательный! Немного затянуто в начале и середине, но от концовки оторватся невозможно. =) Правда сам ход событий довольно популярный и распостраненный.

Capiskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:39   #3
Koba
Виктор Летописец
D3.net.ua LORE team

Koba на пути к лучшему

Да ну! Какой там замечательно... Это же уровень фентези ниже среднего. Сам сюжет не то, что популярный, а его вообще практически нету... Ребенок спасается после бойни в родном селе и его отправляют куда то там чему то учится. А потом он мстит всем без разбора... это можно встретить в абсолютно любой книге фентези. Я, к своей чести, прочитал порядка 3 десятков (а может и более) произведений фентези. Это, к сожалению, даже к разряду малых рассказов подвести нельзя. Во-первых: ВО ВСЕЛЕННОЙ ДИАБЛО НЕТУ НОЯБРЯ... (Как и февраля и т.д.) Есть месяц Дамар, есть месяц Эсунар тоже, и тому подобное. Во-вторых: сам "сюжет" рассказа - село, ночь, толпы демонов, одна девка спасается, её вынимают из гор трупов и берут в один из самых таинственных орденов МИРА, чтобы она могла отомстить... демонам (неплох размах, да?). Это бред. Втретьих: каждая половина почти любого абзаца - метафорические сравнения. Да, некоторые авторы для приукраски текста используют инструмент метафоры. Но тут... это ппц. Она бы еще ложку столовую сравнила с долготой вечности. Четвертый пункт моего отрицатильного впечатления это присутствие тотального абсолюта, все либо таинственное (орден там, люди в ордене и т.д.), либо глубокое до невозможности (глубина душевной травмы главной героини). Пятый пункт: орден... пускай они воспитывают ассасинов. Но такие ассасины живут недолго... Доблесть? Честь? Мы все - единое целое? Чушь... ассасины - продажные, ловкие, лживые сволочи, которые за руб. продадут все, абы получить личную выгоду. Если ребенка с детства травить болью и жестокостью, то он и не шибко захочет то общаться со сверсниками и т.д., а тут прям трепет перед аудиторией и "о, Боже, что же я им при первой встрече скажу" (ну чисто женское). Продолжать можно еще очень долго и критика получится дольше, чем сам рассказ. Ставлю 2/10. Один балл за потраченое время на написание, а второй балл за смелость в публикации (хотя я придерживаюсь принципа "не умеешь - не мучь себя и людей".
Koba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:53   #4
Хал. Ник.
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team

Хал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Хал. Ник. с помощью ICQ

Я сам немного пишу. И как большой любитель и почитатель жанра фэнтези в
художественной литературе согласен с Koba. С кучай прочитанных книг этого
жанра сравнивать рассказ не буду так как понятно там писали акулы пира
(писатели) а тут любитель, но извините на мой взгляд рассказ низкого уровня.
моё ИМХО ничего более.
Но...Koba ты подверг рассказ сильной критики и чуть ли не разграмил сие
творчество в пух и прах
это веть работа
не профи соответственно снижаем планку.
На чём учиться как не на личном опыте.

Последний раз редактировалось Хал. Ник.; 07.06.2009 в 21:56.
Хал. Ник. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:08   #5
Koba
Виктор Летописец
D3.net.ua LORE team

Koba на пути к лучшему

Никита! Ты же человек творчества! Ну представь, если в разделе фан арта выкладут... ну на словах объяснять сложно. Блин, ты меня наверное понял, так как видал рисунки "аматорской" работы. И я даже не сравниваю её работу, с работой мастеров-литературов. Порыскать вон на заруб. сайтах на тему Диабло. Там на самом деле интересные истории есть. А это..... слов нет. Если бы форум позволил, я бы в критику матюки добавил
Старый 07.06.2009, 22:28   #6
KLS
Администратор

KLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человекKLS - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для KLS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хал. Ник. Посмотреть сообщение
Но...Koba ты подверг рассказ сильной критики и чуть ли не разграмил сие творчество в пух и прах
Не чуть ли не разгромил, а "разгромил"
Но это все же любительская писанина, по этому я не был столь категоричен оценивая этот труд

Коба, кидай сюда по возможности ссылки на труды зарубежных авторов подобных рассказов - интересно будет прочесть че там народ пишет.
Старый 07.06.2009, 22:33   #7
Koba
Виктор Летописец
D3.net.ua LORE team

Koba на пути к лучшему

Так дык у нас же вроде низзя кидать ссылки на другие сайты без разрешения или там еще какой то писанины . Я лучше тебе в ЛС скину, или же переведу и с их разрешения буду тут постить. Кстати... идея неплохая .
Старый 07.06.2009, 22:36   #8
Хал. Ник.
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team

Хал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личность

С зарубежным творчеством на темы Диабло не очень есть желание сравнивать, но из того что есть у них на сайте (а я не поленился, потратил время и прочитал все рассказы за авторством как Kitty Venom так и посетителей сайта) это один из лучших рассказов, поэтому для того уровня что "царит" у них я бы сказал что сие творчество весьма не дурственно.
Если же отвлечся от того чтива что есть у них на сайте и посмотреть обьективно то я бы поставил такие оценки по 10 бальной шкале:
1 Оригинальность-её нет
2 Красочность-2
3 Сюжетная линия-2 госпада я понимаю что все воспитанны на голивудских фильмах но нинадо сюжеты боевиков 90-ых переносить и в свои рассказы, тем более на тему диабло.
4 Атмосферу которая царит в жанре фэнтези не заметил-соотвественно - 0 из 10
Как работу художественной литературы я этот рассказ не оцениваю,
оцениваю его с той точки зрения как не плохой ход для развлечения постоянных посетителей и гостей сайта.
И это замечательно!!! Большой плюс им за это!
И кстати у нас нет НИ ОДНОГО рассказа ни от посетителей сайта ни от нашей каманды это на мой взгляд минус!

PS: не совсем понял тебя Виктор под словом "аматорской" ты имел в виду музыкальную группу?

Последний раз редактировалось Хал. Ник.; 07.06.2009 в 22:39.
Старый 07.06.2009, 22:39   #9
Koba
Виктор Летописец
D3.net.ua LORE team

Koba на пути к лучшему

УУУУ... нет, я не про альтернативщиков-питерцов . Я про аматорство от слова "новичок", "начинающий". Есть многие работы новичков, которые заслуживают уважения и почета. Вот от туда то и понятие "аматор". А по повоу отсутствия какой либо литературной деятельности с нашей стороны... хмм... могу смело предположить, что никто не хочет озарять любопытных "перлами" своего мимолетного вдохновления. Я сам много писал и немало разных сюжетов/рассказов вынашивал в голове, но так и не набрался сил/смелости их реалиховать на бумаге (поэтому автору вышеуказанного рассказа поставил балл за смелость).
Старый 07.06.2009, 22:41   #10
Хал. Ник.
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team

Для владения пера нужен талант
об этом мы молчим, тут на мой взгляд несколько другой ход который я и изложил выше,
хотя может я и ошибаюсь.
Спасибо за обьяснения
Ответ