26.09.2009, 17:56 | #1 |
Администратор
|
Ресурс[энергия] Монаха
У кого какие идеи что за ресурс может быть у Монаха и какова может быть механика его работы?
27.09.2009, 00:22 | #2 |
Sir
|
Я думаю у Монаха будет энергия "Чи", она как-то подходит к его тактики боя.
Насщёт механики хотелось бы, при полном наборе "Чи" (если конечно она тоже набирается при + к убитым врагам). Увидеть вроде защиты "свыше" вроде прозрачной ладони, или какого нибудь священного круга (может даже в виде защитной Руны), на какое нибудь время, например 3-ёх. минут. Который даёт например резистенсы (Ressistence) против всех эллементарных ущербов, в зависимости от уровня Бойца. И которЫй можно было-бы контролировать самому. Конечно интиресний было-бы если "Чи" набиралось бы другим способом, например через выполнение Квестов (Quests), но это просто не реально, так-как Монах бы, только что и делал, как кому нибудь помогал.... |
27.09.2009, 10:28 | #3 |
Администратор
|
Набор энергии за выполнение квестов? Ты прикалываешся? Разве что только увеличение ее максимального количества и(или) ускорение набора / регенерации.
Это же диабло - система энергии тут должна быть такой которая позволит тратить и набирать эту энергию очень шустро прямо во время сражений. У меня с монахами пока ассоциируется только медитация - но такой вид пополнения энергии скорее всего вызовет замедление геймплея, на что разрабы вряд-ли пойдут. Еще можно пофантазировать на тему их веры в 1001 бога - может быть целая куча вариантов набора энергии в зависимости от того какому из 1000 богов ты угодил в данный момент) ... например:
27.09.2009, 13:58 | #4 | |
Sir
|
Цитата:
А помоему близы решили просто вы..б..ся с названием синего шарика в правом нижнем углу. Ну а если оно еще по разному работать будет, то они в натуре рехнуться со шмотками и балансом
27.09.2009, 15:17 | #5 |
Sir
|
Медитация тоже хорошо подходит, и идея с 1001им. Богом тоже неплоха.
Насщёт идеи набора "квестов", можно было бы только в том случае если бы "Чи" или "Медитацию", можно было бы контролировать самому. Например: убил определённое количество врагов (или выполнил задание), "Медитация" набралась, в правом углу загорелась руна тюркисового цвета, теперь ты можешь её израсходовать сразу или дойдя до сильного мага или босса, использовать её потом. Лучше было бы может так-же как у Варвара, разделение на 3 степени ("Медитации), тогда можно было бы её использовать несколько раз подряд (или когда захочешь). Конечно-же игра с Монахом обрила бы более тактический уклон чем с кем либо другим. А, насщёт баланса,- так это начало и конец всей игры............ |
27.09.2009, 17:25 | #6 |
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team |
О медетации тоже были мысли но как уже было сказано что это скорее всего повлечёт за собой не такой динамичный гемплей и близы врят ли выберут этот путь - веть монах это класс которым надо уметь вертеться соответсвенно его ресурс энергии должен отвечать его тактики игры.
Было бы очень интересно если бы близзы ввели бы для этого класса возможность молитвы своим богам - для обогощения его духовной энергии. Так же мне кажется для него идеально подходит система ярости варвара - но опять же близзы оговорили что для каждого персонажа система и визуализация энергии будет своя так что этот вариант тоже отпадает. вот что интересно сферы жизни будут тогда тоже выпадать для каждого класса свои получается или я что то упустил из интервью разрабов? |
27.09.2009, 20:00 | #7 |
Администратор
|
Это ты верно подметил, но сферы жизни одинаковы для всех, ведь всем хелса нужна, а вот что будет вместо сфер маны, и будут ли они вообще.
27.09.2009, 20:09 | #8 |
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team |
да ошибся именно и имел ввиду сферы маны.
думаю не плохо было бы задать этот вопрос на оф. форуме. Последний раз редактировалось Хал. Ник.; 27.09.2009 в 20:21. |
27.09.2009, 23:20 | #9 |
Lord
|
Может какая нибудь концентрация:?
09.10.2009, 14:23 | #10 |
Sir
|
Может уголь, древесный ?
|