Diablo3.net.ua  
Вернуться   Форум - Diablo 3 . net . ua > DIABLO III > Таверна - Общие темы (обсуждение всего что связано с Diablo III)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 03:38   #1
Хал. Ник.
Art-master(2D)
D3.net.ua ART team

Хал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личностьХал. Ник. - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Хал. Ник. с помощью ICQ
По умолчанию Diablo 3 - руны, ответы Башиока

Недавно на официальном форуме была создана тема (http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/4254459132), касающуюся системы открытия рун.
Автор темы, делится своими мыслями о том,
что постепенное открытие рун, вплоть до 60 уровня, не такая уж и хорошая идея. Он выделил 6 главных проблем такой системы
и получил исчерпывающие ответы от Башиока по каждой из них.

1) "Принудительное" экспериментирование по ходу развития персонажа.
В общем, нас принуждают играть с рунами, которые нам нравятся или нет, до тех пор, пока не откроется что-нибудь лучше.
В соответствии же со старой системой, посредством аукциона и небольшого везения, мы могли играть с билдом, которым мы хотели
и совершенствовать его в дальнейшем.

Башиок - Я не думаю, что это, обязательно, плохо. Прежде все решала
рандомизация, либо вам давался не слишком большой стимул для кастомизации. Раньше люди просто определяли бы,
что для них является наилучшим выбором и не стали бы экспериментировать. В системе постепенного же открытия рун,
есть некий стимул испробовать новые возможности, которого могло и не быть в противном случае.

В любом случае, это был лишь побочный эффект решения проблемы посерьезней, связанной с рунами, как материальным
объектом. Обе системы имели "+" и "-", но мы осознали, что данная система имеет больше "+" по отношению к старой.

2) Конец кастомизации и специализации. Руны были введены, чтобы компенсировать недостаток "уникальности"
билдов персонажей из-за системы навыков. Руны позволяли создать "ваш собственный" билд, а когда вы находили руны более
высокого уровня, они позволяли улучшать и развивать этот билд. В новой же системе, вы в паре кликов и кулдаунов от
такого же билда, как и у парня рядом с вами.

Башиок - Нет, не для того они были введены. Руны стали частью системы навыков,
потому что мы подумали, что это будет нереально круто иметь возможность настраивать свои умения.

Ранг рун никогда не был вариантом кастомизации, а был создан для постепенного увеличения силы навыка, которую
диктовал шанс дропа. И не думайте, что кастомизация заключается в ветках умений. Я не видел еще ни одной ветки умений,
которая предоставляет что то большее, чем просто иллюзию кастомизации.

Если ты имеешь ввиду постоянный выбор скилов, ну, тогда мы просто не согласны с тем, что нужно быть прикованным
к чему-то одному, чтобы сделать принятие решений значимыми. По прежнему существует масса возможностей сделать билд значимым,
не прибегая к перепрохождению, и мы думаем, что мы достигли этого.

3) Ад - для героев и Пекло - это не то место, где я хотел бы, все еще "примерять" новые скилы. В Д2 все
открывалось в разумном темпе и к концу Обычной сложности у тебя уже был твой билд и дальше ты просто получал
дополнительные эффекты. В данной же системе в Д3, вполне вероятно, что ты будешь ждать нужную руну вплоть до Ада.
Не знаю как вы, но я бы хотел, когда я дойду до Ада, чтобы мой билд был готов и дальше работать только над вещами и техникой.

Башиок - Это странно, как с одной стороны нас просят об ограничениях
и еще больших ограничениях, мы очень хотим быть наказанными и принужденными к прокачке нового персонажа и быть просто
избитыми по лицу и по шее игровой механикой... и потом, кажется, как будто присутствует страх, что вы не будете иметь идеального
персонажа, чтобы справиться со сложными зонами в игре.

Так что нет. Вы будете умирать, много, и у вас будет ужасный персонаж довольно долго. У вас не получиться взять 60 уровень
и закончить игру на Инферно. Вы будете битьcя лбом об 1й акт Пекла неделями. Доводить до совершенства свой билд, до или после,
не будет иметь значения
.

4) Далеко не все доберутся до Пекла. Я считал, что Близзард недавно сказали, что большинство игроков забивают
на игру после Обычной сложности? То есть вместо того, чтобы позволить каждому поэкспериментировать с рунами 1го ранга и хотя
бы увидеть все разнообразие эффектов, вы вообще не позволите таким игрокам их увидеть?

Башиок - Совершенно верно! Это награда для игроков, которые вложили
больше сил в игру и, очень вероятно, способ заинтересовать других не останавливаться после прохождения Обычной сложности.

Честно говоря, повторяющиеся уровни сложности в играх серии Диабло не такая уж прямолинейная механика. Во множестве игр
есть уровни сложности, но только единицы используют уровни сложности в качестве игрового прогресса. Если мы сможем донести
до игроков идею об открытии новых способностей на более высоких уровнях сложности, возможно мы добьемся того, что большее
количество людей продвинется дальше Обычной сложности.

5) Это выглядит, как попытка насильственно увеличить продолжительность нахождения в игре для казуальных
игроков (которые в противном случае не стали бы качаться до 60 уровня). Напоминает файтинги, где чтобы открыть половину
персонажей тебе нужно проходить режим соревнований по 10 раз. Достаточно дешевый трюк призванный заставить людей продолжать играть.

Башиок - Я бы с тобой согласился, если бы эта игра не была единоразовой покупкой.
Мы ничего не получаем «обманом» заставляя вас играть больше. Неужели, по-вашему, это настолько ненормально,
что мы хотим сделать отличную игру, от которой вы получите удовольствие? Видимо в наше время да.

6) Поднятие уровня персонажа это важная часть игры Diablo 3, в отличие от WoW. Я считаю, что на Пекле будет весело,
но, чтобы добраться туда, потребуется очень много времени, можно сказать, большая часть времени уйдет именно на прокачку до инферно,
и будет довольно неприятно делать это, не имея возможности выбрать такой билд, который я хочу.

Однако, есть два простых решения этой проблемы.

- Позволить игрокам открывать новые руны на собственное усмотрение за каждые 10 набранных уровней персонажа.
Это позволит стремиться к чему-то новому в течение всей игры, плюс, позволит наслаждаться своими личными билдами до Пекла.

- Дать возможность игрокам использовать уже открытые ранее руны на новых персонажах. То есть сделать такую же систему,
как и в крафтинге: если вы изучили какой-либо рецепт, вы можете крафтить его со всех персонажей. С рунами точно так же: разрешить использовать открытые ранее руны на новых персонажах, как только изучают базовый скилл.

- Есть еще одно решение: позволить игрокам бесплатно выбрать новую руну в качестве награды за задание. Мне очень нравится эта идея,
я от нее в восторге. Что думаете?

Башиок - В принципе, у нас нет проблем с системой очков, в которой вы, получая очки, можете потратить их на любые руны, какие хотите. Но нам нравится то, что есть сейчас, а именно - полноценная рабочая система рун.
Да и не стоит откладывать релиз игры для того, чтобы менять и без того рабочую систему. Высказывание «Когда игра будет готова»
не совсем то же самое с «А давайте ка, братюни, поработаем над игрой еще 7 лет, чтобы сделать ее просто офигительно идеальной,
просто игрой нашей мечты». Поверьте, истинная приверженность качеству игр - это первая мантра наших геймдизайнеров и всей команды разработчиков.

Я понимаю, многие игроки действительно хотят играть именно с КАКОЙ-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ руной. "Но, черт побери!
Она открывается только на 58 уровне!" Признаться честно, нам нравится это желание у игроков, но мы не собираемся рисковать
действительно рабочей, на данный момент, системой. Ограничение уровня, поставленное для приобретения конкретной руны,
работает очень даже хорошо, и имеет свои положительные моменты. К примеру: это достаточно интересно, попробовать сначала те руны,
которые ты не хочешь, чтобы начать еще сильнее стремиться к тем, которые ты действительно хочешь. Скажем так: на длинной
дистанции это будет увеличивать интерес людей к нашей игре.

Лично мое мнение: Это Diablo. Если вы не можете хорошо управляться с тем, что есть, то и сидите на Кошмаре, а про Пекло вообще забудьте.
Игра будет сложной.

Источник: http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/3553599364

Последний раз редактировалось Хал. Ник.; 31.03.2012 в 03:45.
Хал. Ник. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 12:53   #2
gemafall
Новичок

gemafall на пути к лучшему

Как же круто все это. До выхода игры пара месяцев, а они ещё пытаются что-то улучшить.
gemafall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 21:48   #3
Leoguard
Новичок

Leoguard на пути к лучшему
Отправить сообщение для Leoguard с помощью ICQ Отправить сообщение для Leoguard с помощью Skype™

Наигениальнейшее решение близзард, отказаться от скиллпойнтов в пользу рун. На мой взгляд. Из этого должно получится что-то очень интересное.